السبت 23 سبتمبر 2023 - 06:31 صباحاً  

sg

مطعم وكوفى شوب القرية النوبية

مطبخ سماح

حديث الصور - البلد اليوم

عبد الرازق الشاعر


من يكتفي؟

د.منى النموري


إكتشافات السنين لأم أربعة وأربعين

أيمن أبو العز


تغريدات فلسفية (10)

د. مروه نعيم


أضغاث أحلام (5)

كريم علي


  بين الشيطنة والملائكية

عبد العظيم درويش.


  المعاشات.. «خط أخضر» دائماً!

أحمد الصاوى


  عاشت حرية الرأى

حسام عبد العزيز


  الحلول الغائبة !

 

 

Flag Counter

هل تتوقع تراجع الأسعار في الأسواق مع توفير مستلزمات الانتاج؟

  الأسعار لا تتراجع في مصر بعد زيادتها

  نعم ستتراجع بسبب توفير مستلزمات الانتاج

  غير مهتم


نتائج

 

أضف  البريد الالكتروني :
 
 

 
 

إرسال طباعه

ارتفاع أسعار الخضروات والفاكهة والأرز والدواجن يقفز بالتضخم 1.5% في أبريل

صورة ارشيفية

التاريخ : الثلاثاء 10 مايو 2016 09:30:49 مساءً

أدى الارتفاع الكبير في أسعار الخضروات والفاكهة والأرز والدواجن والملابس، إلى قفزة في معدل التضخم الشهري بنسبة 1.5% ليصل إلى 10.9% في أبريل 2016، مقارنة بمارس 2016، كما سجل التضخم السنوي ارتفاعا بنسبة 1.7% ليصل إلى 10.9% في أبريل 2016، مقارنة بـ9.2% في أبريل 2015.
 
وبحسب تقرير أصدره الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم الثلاثاء، ارتفعت أسعار الخضروات بنسبة 3.1%، والحبوب والخبز (الأرز) بنسبة 3.5%، والدواجن بنسبة 3%، والفاكهة بنسبة 4.5%، والملابس بنسبة 4.4%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
وأوضح التقرير، أن قسم الطعام والمشروبات ارتفع بنسبة 2.2%، مقارنة بشهر مارس الماضي، نتيجة ارتفاع أسعار الخضروات بنسبة 3.1% في ظل قفزة سعر البصل بنسبة 2.5% والفلفل الرومي بنسبة 6.1% والطماطم بنسبة 8.4% والبطاطس بنسبة 3.1%.
 
وسنويا، سجل قسم الطعام والمشروبات ارتفاعاً قدره 13.5%، نتيجة ارتفاع الخضروات بنسبة 23.8%، بسبب ارتفاع أسعار الطماطم بنسبة 25%، والخضروات الجافة بنسبة 21.7%، والبطاطس بنسبة 42.2%، مقارنة بشهر أبريل من عام 2015، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
كذلك، ارتفعت أسعار الحبوب والخبز بنسبة 3.5%، في ظل ارتفاع الأرز بنسبة 3.2%، والقمح والذرة بنسبة 6.5%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
ويقول التقرير، إن أسعار اللحوم والدواجن ارتفعت بنسبة 1.2%، كما ارتفعت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 4.3%، مدفوعة بقفزة في سعر الأسماك الطازجة والمجمدة بنسبة 4.2%. والمأكولات البحرية بنسبة 3.4%، والسمك المدخن والمملح بنسبة 7.3%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
كما ارتفعت الفاكهة بنسبة 4.5% في ظل قفزة أسعار الموالح بنسبة 8.4%، والموز بنسبة 8.9%، وارتفعت أسعار الزيوت والدهون بنسبة 3.6%، مدفوعة بصعود أسعار الزبدة المستوردة بنسبة 4.7%، وزيوت الطعام بنسبة 4.2%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
كما ارتفع البن والشاي والكاكاو بنسبة 7.2%، في ظل ارتفاع أسعار الشاي بنسبة 7.7%، والبن بنسبة 2.7%، كما صعدت أسعار السكر والأغذية السكرية بنسبة 0.9% مع ارتفاع السكر بنسبة 1.3%، ومنتجات الحلويات بنسبة 0.8%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
وبحسب تقرير الجهاز، سجل قسم الملابس والأحذية ارتفاعًا قدره 3.5%، بسبب ارتفاع أسعار الملابس الجاهزة بنسبة 5.3%؛ وكذلك سجل قسم الأثاث والتجهيزات والمعدات المنزلية والصيانة ارتفاعاً قدره 0.6%، بسبب ارتفاع أسعار الأجهزة المنزلية بنسبة 3.6%، والأثاث والتجهيزات والسجاد وأغطية الأرضيات بنسبة 1.9%، مقارنة بالأسعار في شهر مارس من نفس العام.
 
وسنويا، سجل قسم الملابس والأحذية ارتفاعا قدره 7.1%، مقارنة بشهر أبريل من العام الماضي، بسبب ارتفاع أسعار الأقمشة بنسبة 6.2%، والملابس الجاهزة بنسبة 5.9%، والأحذية بنسبة 7.7%، كما سجل قسم الأثاث والتجهيزات والمعدات المنزلية والصيانة ارتفاعًا قدره 11.3%، بسبب ارتفاع أسعار المفروشات المنزلية بنسبة 5.3% والأجهزة المنزلية بنسبة 10.7%، والسلع والخدمات الاعتيادية لصيانة المنازل بنسبة 13.7%.
 
كما سجل قسم النقل والموصلات ارتفاعاً قدره 0.6%، بسبب ارتفاع أسعار شراء المركبات بنسبة 3.4%، والمنفق على النقل الخاص بنسبة 0.2%.
 
وبحسب التقرير، سجل قسم المطاعم والفنادق ارتفاعاً قدره 1.9%، بسبب ارتفاع أسعار الوجبات الجاهزة بنسبة 1.9%، كما سجل قسم السلع والخدمات المتنوعة ارتفاعاً قدره 2.6% بسبب ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 13%، والعناية الشخصية بنسبة 2.9%.
 
وأوضح الجهاز، أن أسعار الألبان والجبن والبيض انخفضت بنسبة 1.7%، بسبب انخفاض أسعار البيض بنسبة 7.2%، رغم ارتفاع أسعار الجبن بنسبة 0.3%.
 


التعليقات

من نحن - إتصل بنا - الإعلانات - خريطة الموقع - إدارة التحرير

 © Copyright  2012 Albalad Alyoum

Designed and Developed by SLSEG.Com , All Rights Reserved .